Ser empresaria requiere mucho
sacrificio
Dentro del espacio natural protegido
más extenso de España, se ha desarrollado una gastronomía que se alimenta de
productos específicos, adaptándose a las condiciones ambientales y culturales
de una zona montañosa.
Nuestro patrimonio culinario se ha basado en unas materias primas de gran
calidad como nuestras setas, el cordero segureño, la carne de monte, las
hortalizas y frutas de variedades locales y por supuesto nuestro gran aceite de
oliva virgen extra.
Pero nuestra cocina local no sólo se
basa en nuestros ingredientes, también se basa en el buen hacer de nuestros/as
hortelanos/as y ganaderos/as y sobre todo del buen hacer de nuestras cocineras,
como nuestra protagonista de hoy: Manoli, quien ha sabido no sólo mantener la
esencia de la cocina tradicional serrana aprendida de su suegra e introducido
novedades en sus platos como el picadillo, procedente de su tierra natal:
Caravaca de la Cruz.
Nuestra cocina no hubiera sido
posible sin la mujer serrana, quien ha sabido
utilizar los productos de la tierra de una forma sana y rentable y económica y
que ha sabido transmitir a las nuevas generaciones sus conocimientos de platos
como ajopringue, ajoatao, fritao, galianos, gachamiga, nuestros productos de
matanza, la rica repostería tradicional como los enredos o panetes en caldo
dulce, roscos fritos, pestiños…e incluso bebidas como la mistela, la cuerva, el
aguardiente…
Ricos y deliciosos platos cuya
elaboración domina nuestra protagonista de hoy en un establecimiento que empezó
como pensión hace 48 años con 5 modestas
habitaciones y que ahora como hotel cuenta con 11 espaciosas y cómodas
habitaciones, de las cuales 3 son apartamentos estudio.
Manoli reconoce que llegar hasta aquí
ha supuesto mucho sacrificio, mucho
trabajo dónde tenias que compaginar el cuidado de tus hijos con atender el
negocio junto a su marido Santiago quien se encarga más de la gestión del hotel
y del servicio de comedor y que es un libro abierto respecto a sitios que
visitar en nuestro parque natural como Las acebeas, Segura de la sierra, las cascadas
del saltador o de La Hueta, la cueva del agua en Huelga Utrera, etc
Entre las dificultades que destaca
esta modesta y sencilla empresaria se encuentra la competencia desleal de
alojamientos que no están dados de alta o la crisis económica que ha afectado
al número de pernoctaciones de los visitantes.
Por último quieren agradecer a sus
clientes/as que hayan confiado en ellos durante todos estos años
Datos de contacto
Hotel Rural
Restaurante Cruz
C/ Ladera, 3.
23380 Siles (Jaén)
Tlf: 953 490 231
Móvil: 687 066 352
C/ Ladera, 3.
23380 Siles (Jaén)
Tlf: 953 490 231
Móvil: 687 066 352
Co-gerente: Manoli
Martínez García
Gente sencilla, con animo de atender y servir con la mayor atención. Calidad de sus platos excelente.
ResponderEliminarBest gambling sites in USA | dmarti cd
ResponderEliminarBest gambling sites in USA | dmarti cd · 1. MyBookie - The #1 Sportsbook & 전주 출장안마 Casino Site 시흥 출장샵 · 2. Bovada 군포 출장마사지 - Best Online Betting Site · 군산 출장마사지 3. BetMGM - Best 인천광역 출장마사지